Neueste Artikel

Die erste Ernte

Den ersten Salat in diesem Jahr haben wir brüderlich mit unseren netten Nachbarn geteilt. War ja auch schon genug davon da.

Grüner Salat

Grüner Salat, frisch aus dem Beet

Kopfsalat

Wie aus dem Bilderbuch: Kopfsalat im Frühbeet

 

 

Ein Sommertag im April

Erste Mittagspause im Freien – da brauchte man gar nichts zu essen.
Es gab Sonne satt. Sie schien sogar noch Abends auf den Balkon.

Nadelbäume in der Ferne

Grüne Wipfel im himmelblau

Magnolien, Forsythien und strahlend blauer Himmel

Magnolien im Mittagshimmel

Wunschbaum

Verträumter Baum

Sonnenstrahlen

Sonnenstrahlen

 

Nichts Süßres gibt es, als der Sonne Licht zu schaun. J. Ch. Friedrich von Schiller

 

Seht meine lieben Bäume an

Die jungen Bäume drängen ans Licht,
Zartgrüne Blätter und Zweige
büscheln ganz dicht.

Und Sonnenstrahlen
dringen durch dunklen Wald,
die hohen Tannen,
sonst ernst und alt,
sie lächeln.

Doch immer wieder
rührt’s mich an,
wenn ich den Birnbaum
auf der Wiese drüben
sehen kann.
Über zerklüftetem,
ganz rauhem Stamm
die weiße Spitzenblütenhaube –
so zart durftig
wie ein Schleier,
wie ein erster
Mädchentraum.

Ingrid Streicher

(*1943), österreichische Autorin

Weisse Tulpen

Dem Himmel so nah

Diese Schönheiten begegneten mir auf einem Spaziergang am Ostermontag am Friedhof in Hebertshausen.

Rosa Rosen

Blütentraum in rosa

Frühlingsblumen mit Palmkätzchen

Vergissmeinnicht, Palmkätzchen und Nazissen mit weißen Bellis (Kulturgänseblümchen)

Mauerblümchen

Mauerblümchen in zartem lila

Weisse Tulpen

Tulpen in unschuldigem weiß – Die Tulpe hat übrigens ihren Namen aus dem Türkischen, Tülbent war der Name für eine alte türkische Kopfbedeckung, die ganz ähnlich aussah, wie die Blüte.

Es grünt so grün

Petersilienpesto vom Feinsten

Zutaten

2 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

8o Gramm Walnüsse

150 ml Olivenöl

50 Gramm Parmesan

Salz und Pfeffer

Alle Zutaten nach und nach in den Mixer geben und zu einem feinen Pesto mixen, mit Salz und Peffer abschmecken – fertig. Köstlich auf Nudeln mit cremigen Ziegenkäse.

Aussenküche

Außenküche

 

20160326_153204